【「 認識學障,尊重差異」-關注特殊教育需要體驗活動日】

【「 認識學障,尊重差異」-關注特殊教育需要體驗活動日】

with No Comments

【「 認識學障,尊重差異」-關注特殊教育需要體驗活動日】

回想求學階段,我們可能試過因為上課不留心,不想溫習,考試失手等等而令成續不理想。你有沒有想過,有些人就算付出努力,都未必可以專心上課 ; 即使挑燈夜讀,但光是完成日常的功課也感到非常吃力?

他們無可避免地要在學習的路上走比較艱難的路,因為他們有「特殊教育需要」(Special Educational Needs – 簡稱SEN),他們的起跑線在一開始已經與別人大為不同。

本星期六及星期日,我們將會分別於銅鑼灣及旺角擺設街站,向公眾宣傳尊重SEN人士的信息,先由了解他們的特色和需要做起!屆時會設有不同的體驗活動,當中包括VR體驗等等,讓大眾感受一下他們的世界和面對的困難;我們亦會向公眾派發小冊子,透過閱讀SEN人士的故事,了解他們的實況,從而反思如何建構更共融的社會。

活動詳情:
第一場
日期:‪14-4-2018‬ (星期六)
時間:‪下午1時至6時‬
地點:‪銅鑼灣百德新街行人專用區‬
*如受天雨影響,地點將改至港鐵灣仔站往入境事務大樓天橋 (A5出口)

第二場
日期:‪15-4-2018‬ (星期日)
時間:下午1時至6時‬
地點:‪旺角西洋菜南街行人專用區‬
*如受天雨影響,地點將改至東鐵旺角東站C出口巴士總站側

主辦單位: 香港大學社會工作及社會行政學系三年級學生

如果想知道更多體驗活動日最新情況,請密切留意Facebook活動:
https://www.facebook.com/events/295404767660192/?active_tab=about

希望大家到場支持,到時見!

#SENsupporter
#認識學障尊重差異

Leave a Reply