2017-10-15 【第十九屆週年大會及第十任執行委員會選舉】

2017-10-15 【第十九屆週年大會及第十任執行委員會選舉】

with No Comments

本會將於2017年10月15日(星期日)舉行週年大會暨第十任執行委員會選舉,敬請各位會員抽空準時出席。

新一屆候選人提名已於八月八日截止。由於第十任執行委員會主席、秘書、司庫及地區發展委員各職位只有一人提名,因此各候選人自動當選;另副主席及聯絡兩個職位分別有2候選人提名,會員當日將進行投票,各選出一位擔任新一屆副主席及聯絡。

週年大會內容

日期:2017年10月15日(星期日)

時間:下午2:00 – 4:30

地點:九龍鑽石山鳳德道111號鳳德邨鳳德社區中心

內容(暫定):

  1. 表演
    • 體操班學員表演
    • 粵劇「查篤撐」學員表演
  2. 協會會務報告
  3. 義工及執委嘉許
  4. 顧問致詞
  5. 嘉賓致詞
  6. 第十任執行委員會選舉
    • 候選人介紹政綱
    • 即場投票
    • 公佈投票結果
    • 頒發委任狀

當日出席會員將獲得由本會會員製作精美小禮品乙份,數量有限,送完即止。

(當日大會設有托兒服務)

備註︰2016-2017財務報告完整版內容會於本會網頁刊載,會員請於週年大會後自行瀏覽或下載。

任執行委員會選舉候選人資料

香港特殊學習障礙協會是一個家長組織,協會的工作及服務發展有賴家長的推動。執行委員會是一個經由本會會員投票產生出來的代表機制,主要負責策劃協會工作發展方向及制定具體工作計劃,為特殊學習障礙學童/青少年及其家庭提供適切的支援、爭取教育資源,改善教育及社會環境,給予特殊學習障礙學童/年青人公平參與及發展的機會。

下列第十任執行委員會之職位,由於職位只有一名候選人,因此候選人自動當選,會員無需投票。

1.      主席   郭勝南 聚力量‧謀突破‧展希望

現職中學副校長,負責照顧學障生範疇十多年。親見協會談廿年的努力,讓社會對讀寫障礙的認知提升,政府提供資源的意願也加強了。

然而,現有支援與理想仍有不少差距,投放的資源甚至有不到位的現象。此時此刻,協會的推動和監察任務更為重要,也急需鞏固自己的組織和能耐。故此,雖然不才,仍願意投身會務工作。

2.      秘書   葉亮青 聚力量‧尋理想‧展潛能

擔任主席一職已有四年,擴闊了對協會發展的眼界。體會到協會工作需不斷延續,會員建立、公眾教育、政策倡議缺一不可,大家齊心才能使社會對學障的認識有正面的改變。

今次改為參選其他崗位,就是希望將經驗傳遞及累積,令協會的接棒工作更暢順,薪火相傳。

3.      司庫  

林麗蕙

(Carol)

本人林麗蕙為現任副主席,這年多的任期內主要改善協會制度;至於當日參選時的承諾如:發展地區及擴大服務等都未能做到。深感遺憾!

因個人時間有限,來屆將致力協會內務,擔任司庫一職。祈望各會員能支持。

4.      地區發展小組委員  

劉麗珍

(Florence)

服務經驗及專長:

本人以往多年從事會計工作。工餘時,曾於不同團體擔任義工及義務導師。憑著以往工作經驗,曾在小兒就讀過的學校參與家長義工服務和擔任家教會委員。

孩子升中後,本人仍為學校當家長義工,在從沒間斷的服務中,體驗助人的服務精神,並讓我深切地了解家長的訴求,明白學生的需要。

過去四年,我在協會一直擔任地區發展小組的執委 (荃灣區) 職位,同時也是協會編輯小組的成員之一,幫助編製協會刊物 ◦

加入協會執委的期望及願景 :

熱誠地服務其他有需要的家長,繼續實踐助人的服務精神 ◦ 同時藉著自己的能力和經驗,為協會獻出一分的力量 ; 並透過自己的服務和參與,讓社會人士認識, 明白和接納有學習困難的孩子 ◦

希望大家支持我!

5.      地區發展小組委員  

李潔儀

(Randa)

大家好,轉眼加入協會已就快7年,現任第九屆地區執委,不經不覺又到新一屆選舉了,希望能夠盡我綿力,為協會出一分力,與學障會員家長,發揮自助互助的精神,共同推動社區教育及發展。謝謝支持。
6.      地區發展小組委員  

陳寶平

(Eva)

本人陳寶平加入學障礙協會已有多年,希望能為本會出一綿力,爭取社會對學兒童關注及需要,同時為他們發掘潛能,做個能人之士,回饋社會。

副主席及聯絡兩個職位分別有2候選人,會員須投票選出其中一位出任第十任執行委員會副主席及聯絡職務。

(1號)

副主席

候選人

 

梁玉萍

(鍾太)

本人梁玉萍(鍾太)由第二屆起加入執委會,曾任中九委員,負責中九區活動,現為聯繫委員,推廣公衆教育,讓社會人士認識讀寫障礙,免受到歧視。

此外,亦代表協會向立法局、教育局、考評局表達學障學童的困難,爭取合理教育權益,例如在公開考試的合理調適。

協會經常舉辦不少活動,透過不同活動提升學習動機及自發性,凝聚家長力量,發揮自助互助的精神,舒緩家長壓力。

在未來的任期更祈望能加強青少年發展,組成義工隊,發揮義務精神。在升學及就業方面給予協助,尤其在就業方面,發掘會員自我潛能,尋找職業的導向,並加強對各行業宣傳, 讓僱主更理解讀寫障礙。

(2號)副主席

候選人

  關鏡生 聚力量•變更好•展希望

報紙專欄作家、持特教文憑資歷。曾舉辦多場公衆分享和家長教育工作坊,令社會廣泛對學障認識。與會員、執委合作無間,不斷鞏固協會發展。藉倡議監察政府,為學障生爭取權益,確保資源運用到位。冀以本人多年全職育兒心得,重發掘、培育中小學生之才華,重拾希望,願攜手締造無限可能。

(1號)

聯絡

候選人

 

陳可欣

(Karina)

轉眼間,我已在協會擔任了司庫四年,當中的學習和經歷,令我更能體驗協會的目標和理念,深深感受到:同路人的互助互勵確實幫到很多家庭,包括我自己一家。

因此,我希望可延續這信念,繼續在不同崗位為會員服務,為同路人帶來更多資訊與協助,好讓我們一班獨特的年青人發光發熱,愛顧家庭,貢獻社會!希望大家支持我!

(2號)

聯絡

候選人

  陳倩雯 聚力量,謀突破,展希望

隨著會員數目不斷增長,協會工作日趨多元,需與各持份者有良好溝通和維持緊密連繫。

我曾修讀公共關系,在企業參與相關工作外,對員工培訓及發展亦有多年經驗。參選聯絡是希望各持份者積極支持學障人士的全人發展,建構互相尊重的共融社會氛圍。

按此報名

Leave a Reply